もも!(^^)!

JUGEMテーマ:グルメ
こんにちわかお
スズキアリーナ姫路中央ですあげ
暑い日が続いていますが、みなさま元気にお過ごしですか?
この間、新車無料1カ月点検くるま
桃園ももをされている方が、ご来店されました
点検の間、たのしくお話させて頂きましたもも
桃について今までしらなかったことが沢山あり、
すごく勉強になったので、ちょっとご紹介ヽ(^o^)丿エクステンション

先日、ももを購入したところ、
ももが全然甘くない、やわらかくない!悲しい
日が経てば…と思い、待ちわびる事約10日…笑
まだまだ甘くなる気配なし!!悲しい
お客様にお伺いしたところ、
原因がわかりましたひらめき
冷蔵庫にいれていたのがダメだったようです泣き
さっそく冷蔵庫から出し、常温で熟すこと1日
もものおしりの部分から
あま~いイイ香りがkyu
ももは、上がより甘く
おしりの方が甘味が弱いので
おしりから匂いがしてきたら熟しているサインだそうですDocomo120
皆さんご存知でしたか?
もしかして知らなかったのは私だけ?笑
そのほかにも、
完熟した桃の一番おいしい食べ方ごはん
上からおしりまで、くるっと一周包丁包丁をいれ(アボカドを切る時みたいに!)
パカッと2つに(ねじるように?)
そのままスプーンスプーン
この食べ方だと果汁まできれいに食べれるそうですstar
みなさんもおためしあれDocomo88
これからの季節は、
ゴールデンパインという品種が旬だそうですもも
よく缶詰で売られている黄桃ですね!
ゴールデンパイン、、、お待ちしてますハート
 

  1. WBC

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP